當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

2019年“七彩云南·格蘭芬多”國際自行車節大理站順利舉行

2019年“七彩云南·格蘭芬多”國際自行車節大理站順利舉行

  • 2019年11月11日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

11月8日,由云南省體育局、大理州人民政府主辦,大理市人民政府、大理州教育體育局承辦的2019年“七彩云南·格蘭芬多”國際自行車節(大理站)比賽在大理全民健身中心開賽。

云南省體育局副局長吳亞敏宣布比賽開賽。

副州長雪琳在開幕儀式上致辭,代表州政府和全州各族人民向各位運動員和嘉賓表示熱烈歡迎,并預祝比賽取得圓滿成功。她說,大理優美的生態環境、厚重的歷史人文賦予大理開展戶外運動無比優越的條件。近年來,“用項目經營體育、用體育推動經濟、用賽事營銷城市”的理念貫穿大理體育發展始終。自行車運動是一項融入自然的綠色運動,是世界風行的環保健康新時尚,在大理有廣泛的基礎。賽事將成為體育和文化、旅游產業聯動發展的重要紐帶,成為擴大開發、增進友誼、促進交流的“金色名片”,成為建設新大理、展示新成果、創造新生活的正能量。

據了解,本屆自行車節大理站共有來自澳大利亞、日本、俄羅斯以及中國香港、中國澳門、中國臺灣等36個國家和地區的1300多名選手參賽。選手們將在盡情體驗極速快感中獲得樂趣之余,感受風花雪月交相輝映、社會和諧、民族團結的大理新風貌。

市委書記高志宏,云南省體育局社體中心主任許建峰,市委常委、市委宣傳部部長楊文廣,市委常委、市委辦主任時榮,市人大常委會副主任張晉芬,副市長木杏云,市政協副主席楊曉濤等領導出席開幕式并為比賽鳴槍發令。

本報記者攝影報道

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁