當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

市委理論學習中心組2019年第八次集中學習暨“不忘初心、牢記使命”主題教育理論學習中心組第三次集中學習舉行

高志宏主持并講話 杜淑敢等傳達相關會議精神

  • 2019年11月13日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

11月11日,大理市委理論學習中心組2019年第八次集中學習暨“不忘初心、牢記使命”主題教育理論學習中心組第三次集中學習舉行,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,學習貫徹中共云南省委十屆八次全會精神,為大理實現高質量可持續發展筑牢更為堅實的制度保障和營造風清氣正的政治生態。

市委書記高志宏主持學習并講話。高志宏指出,黨的十九屆四中全會全面回答了在我國國家制度和國家治理上,應該“堅持和鞏固什么,完善和發展什么”這個重大政治問題,決定既有理論上的新概括又有實踐上的新要求,是堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領,是一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。

高志宏強調,學習宣傳貫徹好黨的十九屆四中全會精神是大理市當前和今后一個時期的重要政治任務,市委常委班子成員要結合各自分管工作實際,帶頭有真學習、有深思考、有新實踐,做到以學習貫徹全會精神為抓手,全面統一思想認識;以學習貫徹全會精神為指引,提升市域治理能力;以學習貫徹全會精神為路徑,突破轉型發展瓶頸;以學習貫徹全會精神為統領,不斷強化制度意識;以學習貫徹全會精神為動力,全力沖刺年度目標。帶動全黨全社會自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度,為未來更富成效地走好以洱海保護治理統領經濟社會發展全局之路積蓄更足動力。

高志宏強調,秦光榮嚴重違紀違法行為對云南政治生態和干部隊伍建設造成的破壞和污染,性質十分嚴重、影響十分惡劣、警示十分深刻。黨中央對秦光榮進行嚴肅查處充分彰顯了我們黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。全市各級黨員干部要切實把思想和行動統一到中央和省委的決定上來,以秦光榮案為鏡鑒,扎實開展“以案促改”,從政治、思想、組織、作風、紀律等方面堅決肅清流毒、除清影響,深入推動全面從嚴治黨落實落細,為大理實現高質量可持續發展、推進新時代中國特色社會主義大理新實踐營造風清氣正的政治生態和干事創業的優良環境。

會上,市委副書記、市長杜淑敢傳達學習黨的十九屆四中全會精神;市委副書記王梅芬傳達學習中共云南省委十屆八次全會精神;市委常委、市紀委書記、市監委主任張琮領學新修訂的《中國共產黨問責條例》;市委常委、常務副市長楊矗,市委常委、市委統戰部部長趙麗琦分別圍繞學習主題作重點發言。

州委第一巡回指導組到會指導并作點評和要求。

市委中心組成員;不是市委中心組成員的市“四班子”黨員領導,市人民法院院長,市人民檢察院檢察長,“兩區一委”領導,市級相關單位、部門負責人,各鄉鎮、辦事處黨委書記參加會議。

記者李俊波楊爾華攝影報道

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁