當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

大理市實行容錯糾錯機制激勵干部擔當作為試點工作推進會召開

高志宏講話 杜淑敢主持

  • 2019年11月14日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

11月11日,大理市實行容錯糾錯機制激勵干部擔當作為試點工作推進會召開,全面總結我市實行容錯糾錯機制激勵干部擔當作為試點工作取得的經驗和成效,分析解決存在問題,進一步推進全市各級各部門有效落實容錯糾錯機制試點工作。

市委書記高志宏出席會議并講話。高志宏指出,當前大理市容錯糾錯的機制已經建立,容錯的典型案例也有了突破,為干事創業保駕護航的組織架構已經建立。市委將旗幟鮮明容錯糾錯,鼓勵作風正派、銳意進取、團結干事的干部,讓違法亂紀、胡作非為、裝暈裝聾裝瞎、不作為亂作為者付出代價。通過容錯糾錯機制不斷調動廣大干部接續攻堅各項任務的積極性、主動性、創造性,努力營造大理市干部干事創業良好氛圍。

高志宏強調,面對困難要敢于擔當盡責,領導干部要進一步提高認識,率先垂范,以“敢容”的擔當,“真容”的胸懷,以“三個區分開來”為基本遵循,在不碰紀律紅線、不越法律底線的前提下,該容的大膽容,不該容的堅決不容,真正做到為干事者撐腰、為擔當者擔當;面對矛盾要敢于堅韌奮進,要在全市營造敢于亮劍斗爭的氛圍,鼓勵干部直面問題不回避、遇到矛盾不躲閃,在大是大非面前立場分明,敢與不良風氣作斗爭,不斷深入推進全市各項中心工作順利開展;面對瓶頸要敢于創新突破,要以寬闊的胸襟和堅定的態度鼓勵干部大膽試、放心闖,鼓勵干部做勇于創新突破的改革者,勇于沖破思想觀念的障礙和利益固化的藩籬,把科學理論轉化為發展思路和實實在在的落地項目;面對得失要樂于無私奉獻,要一如既往地堅持鮮明的選人用人導向,把眼光更多地投向那些在本職崗位上苦干實干、無私奉獻的干部,積極發現、主動關心、大膽使用那些樂于奉獻的實干家;面對失誤要善于總結提升,要加強干部能力提升的要求,增強本領恐慌意識,鼓勵干部通過學習實踐,善于從失誤中總結提升,不斷增強破解難題的本領,最大限度減少在工作中犯錯的可能性。

市委副書記、市長杜淑敢主持會議并作要求。杜淑敢要求,要充分認識容錯糾錯試點工作的重大意義。開展容錯糾錯試點工作,建立科學有效的容錯糾錯機制,可以幫助全市廣大干部職工卸下“多干多錯、少干少錯”的思想包袱,繼續保持和發揚艱苦奮斗、攻堅克難的良好工作狀態,全身心投入到全市各項重點工作中。要進一步做好容錯糾錯試點工作經驗推廣。全市各級各部門要進一步強化責任意識,乘勢而上、主動作為,把容錯糾錯與主題教育工作緊密結合、與“兩提”活動緊密結合,突出市委、市政府堅持為擔當者擔當、為負責者負責的主基調和注重實績、崇尚實干的鮮明導向,大膽容錯糾錯,切實把本單位本部門干部隊伍的活力激發出來、干事創業的積極性調動起來,進一步營造勇于擔當、主動作為的濃厚氛圍。要以容錯糾錯試點助推全市經濟社會發展。廣大黨員領導干部作為推動全市工作的主力軍,要結合試點工作的開展,充分發揮先鋒模范作用,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的強烈擔當,不斷改進工作作風,以新的思路、新的狀態、新的舉措、新的作風,為推動大理市實現高質量跨越式發展作出新的更大的貢獻。

市委常委、市紀委書記、市監委主任張琮在會上通報8起容錯糾錯案例和試點工作開展情況,并就下一步工作作安排。

會議向被容錯人員發放《關愛提醒卡》。被容錯人員代表在會上作表態發言。3家市級試點單位就容錯糾錯工作推進情況作交流發言。

州紀委監委第一紀檢監察監督室主任王琳到會指導。市委、市人大、市政府、市政協領導班子成員;市委各部委,市級國家機關各委辦局,各人民團體,市屬國有企業主要負責人;各鄉鎮(辦事處)黨委書記、紀委書記;市紀委監委領導班子成員,市委巡察辦主任,市紀委監委機關相關部室、各派駐機構負責人;試點工作領導組辦公室人員參加會議。

記者李俊波楊爾華攝影報道

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁