當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

大理市強化作風建設專題會議召開

高志宏講話 杜淑敢主持

  • 2020年01月14日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

1月10日,大理市強化作風建設專題會議召開,通報全市作風建設取得的成效、存在的問題,并對強化作風建設工作作安排部署。

市委書記高志宏出席會議并講話。

市委副書記、市長杜淑敢主持會議并就貫徹落實會議精神作要求。

高志宏指出,去年以來,大理市始終把講政治擺在首位,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的創新理論和習近平總書記對云南對大理工作的重要指示批示精神,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以此推動全市上下轉作風、優服務、提效能,促進了黨中央和省州黨委、政府各項決策部署的有效落實,全市上下忠誠看齊政治意識不斷增強。今年是全面建成小康社會和“十三五”的收官之年,也是全面步入“高水平保護、高質量發展”的開局之年,做好今年工作至關重要,各級各部門在開年之初就要有好的精神狀態和工作作風作保障,要把狠抓作風建設擺在更重要的位置。

高志宏強調,作風建設永不停歇,必須嚴字當頭、常抓不懈。面對新一年各項任務,要深刻認識作風建設的艱巨性、長期性,從踐行“兩個維護”的高度,嚴格按照中央和省州黨委要求,更加堅決有力地抓好作風建設,以優良作風凝聚敢戰能勝的攻堅力量。抓作風就是促發展,必須緊而又緊、實而又實。全市各級干部要樹牢“堅持、堅守、堅韌”的情懷,切實增強拼搏意識,習慣在重壓之下、大戰之中培樹“敢打硬仗、敢吃大苦、敢闖新路”過硬作風,以雷厲風行、一抓到底的拼勁、狠勁,積極投入到打贏今年“高水平保護和高質量發展”攻堅戰中,切實解決制約發展的各項問題。作風問題事關形象,必須刺刀向內、堅決整改。盡管我市作風建設取得了新成效,但仍存在擔當不夠、作為不夠、守紀不夠等問題,這些問題要引起高度重視并認真加以解決。建強班子推進工作,必須真抓嚴管、上下團結。全市各級領導干部要增強大局意識,堅決貫徹好上級決策部署,堅持嚴管與厚愛結合,堅持以發展為重、大局為重,營造團結干事氛圍。領導干部要自覺維護班子團結,以事業為先、以大局為重,多謀事、少謀人,多用功、少請功,多付出、少索取,多辛苦、少牢騷,真正把思想集中在“想干事”“能干事”“干成事”上,信任包容、協調溝通,努力營造全市心齊氣順的干事創業環境。

杜淑敢就貫徹落實好會議精神作要求。他強調,作風建設事關洱海保護治理大局、事關全市改革發展穩定大局,抓作風建設永遠在路上,必須持之以恒、常抓不懈。全市各級各部門要站在講政治、講長遠、講全局的高度,以扎實務實的作風、舍我其誰的擔當,緊緊圍繞2020年各項目標任務,著力在洱海保護、脫貧攻堅、項目建設、營商環境、社會穩定、民生保障等方面實現新突破,真正把作風建設轉化為推動大理實現高質量發展的強大動力。

市委常委、市紀委書記、市監委主任張琮就全市作風建設取得的成效、存在的問題作通報,并對下一步強化作風建設工作作安排部署。

市委、市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市法院院長、市檢察院檢察長,“兩區一委”黨組主要負責人,市委各部委、市級國家機關各委辦局黨委(黨組)、各人民團體黨組、各企業黨委主要負責人,各鄉鎮、辦事處黨委書記、紀委書記,市紀委監委班子成員,各派駐紀檢監察組組長參加會議。

記者徐建偉楊爾華

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁