當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

中共大理市委九屆九次全會舉行

市委常委會主持會議 市委書記高志宏講話

  • 2020年01月10日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

會議聽取和討論了高志宏同志受市委常委會委托所作的工作報告、杜淑敢同志對經濟工作的總結部署和市委常委會2019年抓黨的建設工作專題報告

全會號召,大理市正處于爬坡過坎、轉型發展的重要階段,使命呼喚擔當,奮斗成就夢想。全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省州黨委、政府的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,始終保持堅持、堅守、堅韌的情懷,心無旁騖、凝心聚力,負重前行、擔當作為,為加快推動大理市高質量可持續發展而努力奮斗


中國共產黨大理市第九屆委員會第九次全體會議決議

(2020年1月9日中國共產黨大理市第九屆委員會第九次全體會議通過)

中國共產黨大理市第九屆委員會第九次全體會議于2020年1月9日在下關召開。

出席會議的有,市委委員39人,候補委員3人。市紀委委員、市監委委員,不是市委委員、候補委員和市紀委委員的縣處級領導干部,擔任過縣處級實職的離退休在關老領導,市級各部門、各鄉鎮(辦事處)主要負責人,大理市出席省州黨代會代表、市第九次黨代會部分基層代表列席了會議。

全會由市委常委會主持。

會議聽取和討論了高志宏同志受市委常委會委托所作的工作報告、杜淑敢同志對經濟工作的總結部署和市委常委會2019年抓黨的建設工作專題報告。市委書記高志宏作了講話。

全會充分肯定了過去一年市委常委會的工作。一致認為,面對極為艱巨的生態保護任務,持續加大的經濟下行壓力,復雜多變的外部環境,人民群眾日益增長的美好生活需要,市委深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對云南對大理工作的重要指示批示精神,在省州黨委、政府的堅強領導下,團結帶領全市廣大黨員和各族干部群眾,堅持以洱海保護治理統領全市經濟社會發展全局,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定和“六穩”工作,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,奮力推動和諧大理轉型升級,全市經濟社會健康發展,生態環境持續向好,民生福祉不斷改善,黨的建設全面加強,政治生態正氣充盈。

全會強調,當前和今后一段時期,是大理市保護改革發展的重要時期,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,踐行新思想、引領新發展;深入學習貫徹習近平總書記對云南對大理工作的重要指示批示精神,感恩再奮進、整裝再出發;深入學習貫徹黨的十九屆四中全會、省委全會和州委全會精神,擔當新使命、成就新作為。要準確把握大理的歷史方位和時代坐標,強化使命擔當,以更高的站位、更強的舉措、更實的作風,在全面建成小康社會中奮勇爭先、搶抓機遇、贏得發展。

全會指出,2020年是習近平總書記考察云南考察大理5周年,是奮力推動高質量可持續發展全面建成小康社會的決勝之年,也是“十三五”規劃收官之年。做好2020年工作,必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會以及中央經濟工作會議精神,深入落實習近平總書記對云南對大理工作的重要指示批示精神,嚴格按照省委十屆九次全會、省委經濟工作會議,州委八屆五次全會部署要求,緊扣全面建成小康社會目標任務,堅持穩中求進的工作總基調,堅持新發展理念,堅定不移以洱海保護治理統領經濟社會發展全局,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定和“六穩”工作,統籌推進經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設,奮力推動全市經濟社會高質量可持續發展,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

全會要求,實現全年奮斗目標,必須著力抓好四大方面工作:堅持生態優先,強化污染治理,解決生態環境突出問題,構建生態安全屏障,加快形成綠色空間格局,貫徹綠色發展理念,加快生產生活方式綠色轉變,加強依法治湖,提升生態治理能力,堅定扛起洱海保護治理歷史責任、政治責任,永續高質量發展根基;加快產業升級,突出重大項目帶動,增強發展后勁,加快農業轉型升級,助力鄉村振興,推動“旅游+”多元發展,深化旅游革命,培育新興產業,激發增長動能,構建符合大理市特色和實際的產業體系,突破高質量發展瓶頸;增進民生福祉,決勝貧困殲滅戰,奪取脫貧攻堅全面勝利,抓實創文創衛,提升塑造城市品質品牌品位,多措并舉,統籌社會事業全面發展,加強民主政治和法治建設,凝聚發展合力,全力解決好重點領域民生問題,提升高質量發展水平;從嚴管黨治黨,突出政治引領,把穩思想之舵,抓實組織建設,夯實基層基礎,精準選人用人,激勵擔當作為,從嚴正風肅紀,凈化政治生態,始終堅持黨建引領,強化高質量發展保障。

全會要求,全市各級各部門要認真做好歲末年初各項工作,要高度重視節日期間的黨風廉政建設,積極開展困難群眾、職工走訪慰問,毫不放松地抓好安全生產,加強社會矛盾糾紛排查調處化解和社會治安綜合治理,確保各族人民群眾過上一個溫暖、歡樂、祥和的春節。

全會根據《中國共產黨章程》和《中國共產黨地方委員會工作條例》有關規定,決定免去楊志東、黃維品兩位同志中共大理市第九屆委員會委員職務;決定遞補中共大理市第九屆委員會候補委員羅貴云、胡超、潘秀華三位同志為中共大理市第九屆委員會委員。

全會號召,大理市正處于爬坡過坎、轉型發展的重要階段,使命呼喚擔當,奮斗成就夢想。全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省州黨委、政府的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,始終保持堅持、堅守、堅韌的情懷,心無旁騖、凝心聚力,負重前行、擔當作為,為加快推動大理市高質量可持續發展而努力奮斗!

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁