當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

我市扎實做好《蒼山保護管理條例》和《洱海保護管理條例》實施意見起草工作

我市扎實做好《蒼山保護管理條例》和《洱海保護管理條例》實施意見起草工作

  • 2020年01月14日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

1月10日,我市召開《蒼山保護管理條例》和《洱海保護管理條例》實施意見起草座談會,征求兩個條例實施意見的建議,進一步細化、實化兩個條例相關內容和規定,使實施意見更具有針對性和可操作性。

會議要求,各級各部門要高度重視“兩條例”實施意見起草工作,要結合工作實際和執行中遇到的困難問題,認真思考、研究貫徹執行好“兩條例”,及時將意見建議書面反饋市洱管局和市蒼保局;市洱管局和市蒼保局要認真梳理各級各部門的意見建議,并認真分析研究,形成市里的統一意見,及時與州級相關部門對接,力爭將合理的意見建議納入州級部門牽頭制定的辦法中。

市委常委、常務副市長楊矗主持會議。

會上,市人大常委會主任陳東發就“兩條例”實施意見起草工作作指導,市人大常委會副主任李金善說明“兩條例”的修訂過程,市蒼保局、市洱管局等相關部門結合工作實際,對“兩條例”實施意見的起草提出意見建議。

副市長袁春城,市人大環資委、市級相關部門負責人,各鄉鎮人大主席、分管領導和具體業務人員參加會議。

記者馬驛馬元娟

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁