當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

大理州全國文明城市創建工作指導小組第五次會議召開

大理州全國文明城市創建工作指導小組第五次會議召開

  • 2020年01月14日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

1月9日,大理州全國文明城市創建工作指導小組第五次會議召開,聽取大理市工作推進情況匯報,總結2019年工作,研究分析創建工作存在的問題和不足,安排今年工作。

會議指出,在過去的一年,州創建工作指導小組充分履職,大理市扎實履行主體責任,州級各部門和中央、省屬單位積極參與、主動作為,經過州、市兩級共同努力,全國文明城市創建工作取得了一定成效。今年是創建全國文明城市的決勝之年,要認真貫徹落實中央和省、州關于文明城市創建的決策部署,圍繞“創建靠民、創建為民、創建惠民”的總體要求,堅持目標導向和問題導向,精準對標測評體系開展補短板沖刺工作,全面提升創建工作水平。

會議要求,要圍繞今年工作重點,抓實基礎改善、抓實城市管理、抓實主題宣傳、抓實志愿服務、抓實制度建設、抓實對照整改,切實加強組織領導,確保實現創建目標。要強化思想認識、強化統籌謀劃、強化責任落實、強化督查巡查,迅速行動起來,鼓足干勁,確保任務目標完成。要進一步明確工作重點,加大工作力度,完善工作措施,健全工作機制,不斷提高創建工作水平,抓實抓好沖刺之年的創建工作,努力實現創建目標。

州委副書記袁麗娟出席會議并講話,州委常委、州委宣傳部部長彭斌主持會議,副州長、州公安局局長余其能,市委書記高志宏,市委副書記王梅芬,市委常委、市委宣傳部部長楊文廣,副市長木杏云參加會議。記者郭鵬昌楊陽

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁