當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

州市公安部門聯合開展“110宣傳日”活動

州市公安部門聯合開展“110宣傳日”活動

  • 2020年01月14日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

1月10日,州、市公安部門聯合在泰業國際廣場開展以“不忘初心110,共建共治享安寧”為主題的全國第34個“110宣傳日”活動。

宣傳活動現場,來自110指揮中心、治安、交警、經偵、禁毒、反恐、巡特警、城區派出所等多個警種的30多名警察走上街頭,通過設置宣傳臺、懸掛橫幅、發放宣傳材料等方式,集中宣傳110報警服務及相關法律法規,傾聽社會各界對110接處警工作的新期待、新要求,引導市民正確撥打110,交流各類安全防范知識。

此次“110宣傳日”活動分為營造氛圍和集中宣傳兩個階段。營造氛圍階段從1月1日至1月5日,各轄區派出所民警和社區民警在出警、入戶、走訪、服務群眾工作中發放宣傳資料,引導群眾正確撥打110,愛護公共資源。集中宣傳階段從1月5日至1月10日,州、市公安機關在人群集中的區域開展宣傳活動,請市民正確使用110,共同保護“生命熱線”。活動期間,累計發放各類宣傳材料10000余份,取得良好宣傳效果。

據了解,2019年,大理市公安局110全年接出警17萬余起,其中有效報警只有7萬余起,還有一些非警務類型的報警。大理市公安局110指揮中心副主任馬順平表示,希望通過宣傳,讓群眾能夠正確認識、使用110。不屬于報警范圍,屬于相關職能部門的,盡量不要占用110公共資源,可以通過正確、合法的途徑去反映、解決問題。

記者鮑亞穎戴向暉實習生楊廷

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁