當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

九屆市委常委會第111次會議召開 研究部署全市新冠肺炎疫情防控工作

高志宏主持

  • 2020年02月11日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

2月7日,市委書記高志宏主持召開九屆市委常委會第111次會議,研究部署全市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作。

會議指出,我市作為全州疫情防控主戰場,在新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作中積極應對、主動作為、防控有效,疫情防控工作取得初步成果。當前,我市疫情防控已經進入關鍵時期,形勢嚴峻,各級領導干部要繼續努力,用行動和責任鞏固防控成果,用實實在在的工作成效取信于民。

會議要求,在下步疫情防控工作中,要堅決執行好市指揮部指令,領導干部帶頭督查、帶頭到一線,繼續實行網格化管理、包村包戶管理,壓實鄉鎮、社區、小區的主體責任,嚴防死守。要強化物資保障,加大物資籌措力度,嚴格管理物資、嚴格發放物資,加強對物資去向的監督,確保用在一線。要強化入口管理,加強大數據監測,重點關注返鄉人員動態,做好防護措施,要加強項目開工復工衛生保障,加強防護培訓。要加強人文關懷,做好疫情應對一線工作人員服務保障,做好滯留游客的貼心服務。要強化正面宣傳,充分挖掘近期身邊涌現出的積極向上、有正能量的典型事例,堅定廣大干部群眾戰勝疫情的信心和決心,不斷營造團結一心、眾志成城的正能量。

會議強調,做好當前疫情防控的同時,要做到防疫與護林防火同步、與脫貧攻堅同步、與洱海保護治理同步、與各項重點工作同步。各鄉鎮、社區和職能部門的工作不能放松,領導到一線帶領廣大干部職工“跟我上”的精神不能放松,信息溝通、聯防聯控不能放松,重點工作不能放松。

市委副書記、市長杜淑敢就當前疫情防控各項工作作安排部署。

市委常委、常務副市長楊矗對我市疫情防控工作情況作通報。

市委常委出席會議。市人大常委會黨組書記,市政協黨組書記,市政府副市長,大理旅游度假區黨委副書記、管委會主任,大理海東開發管委會黨組副書記、常務副主任,市衛生健康局、市工信和科技局、市文化和旅游局、市市場監管局、市應急局、市城管局、市交通運輸局、市農業農村局、市教育體育局、市融媒體中心主要負責人列席會議。記者徐建偉馬驛

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁