當前位置: 首頁 / 政務公開 / 本市新聞

市領導檢查我市疫情防控工作

市領導檢查我市疫情防控工作

  • 2020年02月11日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

2月7日,市委副書記、市長杜淑敢,副市長木杏云、周亞敏一行檢查我市疫情防控工作。

在大理市軍供賓館、下關鎮返鄉人員留置觀察點,杜淑敢一行仔細查看滯留大理的外地游客和大理市返鄉人員留置觀察人員入住情況。杜淑敢要求,駐點醫務人員要全力以赴做好疫情防控工作,做好隔離觀察人員的身體健康檢測、體溫監測、登記等日常健康保障工作;定點酒店相關負責人要確保需要隔離觀察人員的正常飲食及生活需要,對他們的服務要細心,讓他們能安心入住。相關部門要按要求每天做好消毒工作,發現疑似情況要及時向相關部門單位進行匯報,同時做好隔離觀察人員的來源和去向記錄,讓遠在異鄉的旅客感受到大理市黨委、政府的關懷和家的溫暖。

交通要道、火車站等重點部位和場所是疫情防控工作的關鍵。疫情發生后,我市緊急安排部署公安、交通、衛健等部門工作人員全天候值勤,對過往車輛人員進行體溫檢測和車輛信息登記,嚴密做好疫情防控工作。在高速公路大理收費站卡點和大理火車站,杜淑敢一行認真查看疫情防控設施配備、防控檢查點設置及防控工作開展情況,詳細了解工作中存在的困難和問題,明確解決的辦法和措施,要求相關單位嚴密防控、嚴防死守,對往來旅客和返鄉人員進行全面篩查,阻斷疫情傳播擴散。杜淑敢還叮囑一線工作人員要加強自身防護,確保安全。

市文旅、交通運輸、衛健等部門負責人參加檢查。記者郭鵬昌馬驛

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁